mardi 14 juillet 2015

Gratin de courgettes aux tomates confites

Un délicieux gratin, gourmand et bien de saison, qu'on a même pas envie de passer au four tant il est joli avant cuisson....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
3 petites courgettes - 200 g de tomates confites - 150 g de mozzarella - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - parmesan 

Préparation 
  • Laver les courgettes et les couper en fines tranches, dans le sens de la longueur, à la mandoline
  • Les saler légèrement et les laisser dégorger pendant une heure
  • Bien les essuyer avec du papier absorbant
  • Les enrouler autour des tomates confites et les déposer, verticalement dans un plat à gratin
  • Couper la mozzarella en petits dés et les glisser entre les rouleaux de courgettes
  • Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre
  • Verser sur les courgettes et parsemer de parmesan
  • Cuire au four, 30 minutes, à 200°


Gratin, Courgettes, Tomates, Mozzarella

12 commentaires:

  1. il est parfait ce gratin il a tout pour me plaire

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  2. Hum comme cela doit être bon, j'adore ce genre de gratin, et la présentation est superbe Bravo
    Bises

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    1. Les enfants ont effectivement adoré la présentation. Il y a des jours où il faut ruser 😊
      Bisous et bon feu d'artifices !!

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  3. Super beau ce gratin !! innovant de mettre les courgettes sous cette forme ! c'est très sympa sylviane j'aime beaucoup !! bisous

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    1. Merci Claudine ! J'avais envie d'un truc plus visuel que les couches traditionnelles, même si c'est plus joli avant cuisson... bisous !!!

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  4. Trop joli, j'adore ! Une fois dans l'assiette, de quoi épater tes convives ;) Bises

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    1. En l’occurrence, mes convives étaient mes petits-enfants; Ils ont été effectivement conquis, mais je les soupçonne de manquer d'objectivité !! Bisous Corinne

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  5. C'est joli, et ce doit être en plus bien bon !!

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    1. C'était effectivement bon, mais c'était surtout tellement joli cru que je n'avais pas envie de le cuire...
      Bisous !!

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