Déjà la 7ème édition du défi culinaire créé par Florine et sa "petite cuisine gourmande"..... C'est cette fois "Michèle Croquant Fondant Gourmand" qui nous a défié de cuisiner la pommes de terre.... Joli thème qui offre tellement de possibilités que j'ai hâte de voir ce qu'en auront fait mes copinautes !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :4 grosses pommes de terre à chair ferme - 8 olives noires dénoyautées - 8 fines tranches de lard fumé - 100 g de tomates séchées - 250 g de ricotta - 100 g de parmesan - 2 œufs - sel - poivre
Préparation :
- Laver et bien frotter les pommes de terre
- Les cuire une vingtaine de minutes à l'eau salée. elle doivent être cuites mais rester un peu fermes
- Couper les olives et les tomates séchées en petits dés
- Les mélanger à la ricotta et ajouter le parmesan et les œufs
- Quand les pommes de terres sont refroidies, couper un chapeau sur le dessus et récupérer délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère
- Bien l'écraser au pilon ou à la fourchette et l'incorporer au mélange à base de ricotta
- Poivrer et resaler si nécessaire
- Remplir les pommes de terre avec cette farce et remettre les chapeaux
- Recouvrir avec les tranches de lard
- Cuire au four 20 minutes à 180°
La farce restante peut être cuite dans de petits ramequins et servie comme accompagnement d'une côte de veau par exemple....
Pommes de terre, Lard fumé, Ricotta, Tomates séchées
Whaouh sublime tes pommes de terre, tu me donnes faim
RépondreSupprimerBises et bon lundi
En même temps, c'est un peu l'heure....
Supprimerquelle bonne idée, avec de la ricotta j'adore....bisous
RépondreSupprimerC'était pour le côté Italien :))
SupprimerBisous
Merci Viane pour cette participation alléchante. Bon après-midi
RépondreSupprimerEt ce n'était pas seulement alléchant.... Bises
SupprimerWaoouuhhh ! J'adore et ta photo est trop belle en plus ! Bizz
RépondreSupprimerMerci !! tu me fais plaisir !! Bisous
SupprimerÇa m'a l'air trop bon. Très appétissant. Bonne soirée
RépondreSupprimerC'était très bon !! Bises
SupprimerCette photo me donne terriblement faim ^^
RépondreSupprimerC'est bien le but :))
SupprimerBisous
une bonne et belle participation et en plus une recette que j'adore !!
RépondreSupprimerbonne semaine
rosa
Je vais vite aller voir les autres participations ... Bisous Rosa
SupprimerTa photo donne trop faim ! A 23 h, c'est pas cool ! ;) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerC'est vrai qu'à 23 h, tu est sensée avoir dîné... ou tu es comme les bébés, tu manges toutes les 3 ou 4 h :))
SupprimerBisous Corinne
Une belle façon de cuisiner les pommes de terre.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Il y a tellement de façons de les cuisiner que ce thème laissait place à l'imagination :)
SupprimerBises Christelle
C'est vrai qu'elles sont extra gourmandes tes pommes de terre : une tuerie!
RépondreSupprimerMerci ! C'est ce qu'on s'est dit en les mangeant !!
SupprimerBises
Elles sont bien dodus, dit donc ! Avec que des bonnes choses en plus ;)
RépondreSupprimerC'est pas de ma faute... si elles sont trop petites, on ne peut plus les farcir :))
SupprimerBises et merci de ton passage !!
rhooo mais qu'elles sont belles tes pommes de terre !
RépondreSupprimerBelles et bonnes !!!
SupprimerDe belles pommes de terre bien entourées et goûteuses !
RépondreSupprimerEt vite englouties !! Bises et merci de ta visite !!
Supprimer