Aujourd'hui, fête nationale en Guinée !! Et toujours dans un esprit de soutien à Sophie, j'ai réalisée cette recette rapide, simple et régressive.... peut-être "un peu" riche, mais bon, c'est quand même la fête nationale !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :4 bananes - 150 g de sucre - 50 g de beurre - 50 g de cacahuètes grillées - je jus d'un citron
Préparation :
- Concasser les cacahuètes, par exemple en les enfermant dans un sac congélation et en tapant dessus avec une casserole
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre
- Laisser caraméliser doucement en ajoutant un peu d'eau selon la consistance souhaitée et en remuant très régulièrement
- Pendant ce temps, couper les bananes en deux et les arroser de jus de citron
- Dès que le caramel est prêt, le verser sur les bananes et parsemer de cacahuètes
Bananes, Cacahuètes, Caramel
caramel, bananas et cacahuètes - simple mais si bon, bravo pour soutenir la cause de Sophie
RépondreSupprimerTu la soutiens bien mieux que moi car tes articles sont en plus documentés !! Bisous
SupprimerMerci Viane pour ta compagnie gourmande dans mon périple culinaire, c'est si agréable d'avoir ce soutien amical et savoureux ! Ta recette me donne très envie, il faudra que je la goûte un jour. Gros bisous et belle journée à toi :)
RépondreSupprimerA quand un food truck "Cuisiner pour la paix" ?? :)
SupprimerBises
Simple mais tellement gourmand !
RépondreSupprimerEt surtout, sans la moindre calorie !!
SupprimerBisous
coucou ma belle je te remercie pour ta participation au jeux lance par soulef et moi-meme ...christelle a omis de mettre mon titre sans la lite donc je te remets le lien de mon blog et le titre : www.mesinspirationsculinaires.com et le ttre : cake aux courgettes
RépondreSupprimerRectifié !! et c'est un plaisir de participer !! Bises
SupprimerCacahuète ou autre (noix, pistache ...), pourquoi pas. C'est si simple.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Je pense que la Guinée est un pays assez pauvre, d'où des plats simples mais bons !! Bises
SupprimerUne petite recette toute simple mais bien gourmande et riche comme tu dis !!
RépondreSupprimerUn petit délice, prêt en 10 minutes !
SupprimerFondant, croquant;) J'adore ce genre de petite gourmandise!
RépondreSupprimerExactement : croquant et fondant !! Bises
Supprimer