vendredi 2 octobre 2015

Bananes aux arachides

Aujourd'hui, fête nationale en Guinée !! Et toujours dans un esprit de soutien à Sophie, j'ai réalisée cette recette rapide, simple et régressive.... peut-être "un peu" riche, mais bon, c'est quand même la fête nationale !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 bananes - 150 g de sucre - 50 g de beurre - 50 g de cacahuètes grillées - je jus d'un citron 

Préparation 
  • Concasser les cacahuètes, par exemple en les enfermant dans un sac congélation et en tapant dessus avec une casserole
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre
  • Laisser caraméliser doucement en ajoutant un peu d'eau selon la consistance souhaitée et en remuant très régulièrement
  • Pendant ce temps, couper les bananes en deux et les arroser de jus de citron
  • Dès que le caramel est prêt, le verser sur les bananes et parsemer de cacahuètes

Bananes, Cacahuètes, Caramel

14 commentaires:

  1. caramel, bananas et cacahuètes - simple mais si bon, bravo pour soutenir la cause de Sophie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu la soutiens bien mieux que moi car tes articles sont en plus documentés !! Bisous

      Supprimer
  2. Merci Viane pour ta compagnie gourmande dans mon périple culinaire, c'est si agréable d'avoir ce soutien amical et savoureux ! Ta recette me donne très envie, il faudra que je la goûte un jour. Gros bisous et belle journée à toi :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A quand un food truck "Cuisiner pour la paix" ?? :)
      Bises

      Supprimer
  3. coucou ma belle je te remercie pour ta participation au jeux lance par soulef et moi-meme ...christelle a omis de mettre mon titre sans la lite donc je te remets le lien de mon blog et le titre : www.mesinspirationsculinaires.com et le ttre : cake aux courgettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rectifié !! et c'est un plaisir de participer !! Bises

      Supprimer
  4. Cacahuète ou autre (noix, pistache ...), pourquoi pas. C'est si simple.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que la Guinée est un pays assez pauvre, d'où des plats simples mais bons !! Bises

      Supprimer
  5. Une petite recette toute simple mais bien gourmande et riche comme tu dis !!

    RépondreSupprimer
  6. Fondant, croquant;) J'adore ce genre de petite gourmandise!

    RépondreSupprimer