lundi 14 décembre 2015

Choux tricolores et châtaignes rôtis

J'ai voulu m'essayer à la cuisine végétarienne en guise de clin d’œil à mon amie Patty, du blog "je cuisine donc je suis". C'était bon, puisque j'adore légumes que j'ai utilisés, mais je dois dire que j'ai eu beaucoup de difficulté à ne pas ajouter de la crème ou des coquilles Saint-Jacques....
Donc si vous chercher d'excellentes recettes végétariennes, allez plutôt consulter son blog, vous êtes certains d'y trouver votre bonheur !!!
Ingrédients pour 1 vagabonds :
2 mini choux-fleurs, un violet et un blanc - une dizaine de choux de Bruxelles - 4 châtaignes - huile de tournesol - sel - poivre - 4 épices - fleurs comestibles 

Préparation 
  • Éplucher les choux et les précuire 10 minutes à l'eau bouillante salée
  • Inciser les châtaignes
  • Dans un saladier, enrober les choux avec de l'huile de tournesol, du poivre et un peu de 4 épices
  • Déposer les châtaignes sue une plaque et les cuire au four, à 250°, position grill, pendant 10 minutes
  • Ajouter les choux et griller encore 15 minutes
  • Éplucher les châtaignes et les disposer dans une assiette avec les choux et les fleurs comestibles

Chou-fleur, Choux de Bruxelles, Châtaignes

16 commentaires:

  1. Eh bien moi forcément j'aurais beaucoup aimé que tu ajoutes de la crème et des noix de st-jacques ! mais bon, j'y aurais fait honneur car j'adore le chou tous les choux ! Merci Sylviane ! gros bisous

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    1. Je ne suis pas encore prête pour le tout végétarien :))
      Bisous Claudine

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  2. quelle belle assiette, j'adore......

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  3. en tout cas ton assiette toute colorée donne faim!!!! bisous

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    1. C'est sûr que pour être colorée, elle l'était :)) Bisous

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  4. J'adore les couleurs de cette assiette, cela fait drôlement envie
    Bises

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  5. miammm! moi qui suis fan de choux, cette belle assiette me tente!

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    1. C'est vrai que tous ces choux, c'était trop bon !!

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  6. Tu as fait L'assiette qui tue mes enfants, hi, hi !! Eux et le chou-fleur, c'est à peu près comme moi et le poivron !! ;) Mais moi, je te dis qu'elle est magnifique avec ses belles couleurs ton assiette :)

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  7. Elle est très belle cette assiette.
    Bonne journée
    bises

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    1. Merci Chritelle, je n'ai pas mangé toutes les fleurs, mais c'était joli !! Bises

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  8. Coucou ma chérie Viane! Merci pour cette recette et pour parler de mon blog! en tout cas c'est une très belle assiette pleine de couleurs et de vitamines! Alors pour la touche de crème que tu aurais voulu rajouter, on peut la remplacer par de la crème de soja gratin bien assaisonnée elle est délicieuse! Gros , gros bisous ma chérie! Patty

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    1. C'est vrai que je n'y ai pas pensé...je n'ai pas le réflexe crème de soja, il faut que je teste !! Bisous ma belle !!

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