600 g de cèpes - 8 tranches de pata negra - 1 échalote - 1"marmite Knorr jus de rôti" - 1 noix de beurre - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive - poivre - ciboulette - persil
Préparation :
- Couper le bout terreux des cèpes, les nettoyer et les couper en cubes
- Éplucher et émincer l'échalote
- Laver et ciseler persil et ciboulette
- Faire fondre le beurre dans une poêle avec l'huile d'olive
- Y faire revenir à feu vif cèpes et échalote, pendant 5 minutes
- Ajouter la "marmite Knorr", la ciboulette et le persil
- Poivrer et laisser encore 2 minutes
- Dans une autre poêle, poêler le pata negra pendant une trentaine de secondes
- Déposer sur les cèpes
- Servir bien chaud
Cèpes, Pata négra
cèpes + pata negra ! un festin, bisous et bonne semaine
RépondreSupprimerC'étai trop bon !!!!! Bisous Cata
SupprimerPata negra et cèpes, tu es dans ma région là, un petit festin en perpective !! Bisous
RépondreSupprimerTu en as de la chance d'avoir de si beaux produits par chez toi !! Bises
Supprimerje suis tout à fait d'accord avec toi ! Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire de très bon plats surtout quand les aliments sont de qualité. j'avoue qu'entre les champignons et la bonne charcuterie tu me prends par les sentiments ! ça doit faire une délicieuse farce...
RépondreSupprimerEn plus, mes cèpes étaient énormes... Bises
Supprimerhummm quel régal!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est exactement çà, un régal !! Biosus
SupprimerDes ingrédients au top pour une recette divine!
RépondreSupprimerBiz
J'ai eu la chance de trouver de très beaux produits... çà aide ! Bisous
SupprimerOh oui moi cela me plaît bien, pas besoin de beaucoup d"ingrédients pour faire du bon
RépondreSupprimerMerci
Bises et bonne soirée
Merci Delphine, on s'est vraiment fait plaisir avec ce plat !! Bises
Supprimertous à la maison sommes fans de ce bon jamon..
RépondreSupprimerSimple recette, mais délicieuse
Bonne soirée
Rosa
On ne le trouve pas toujours facilement, donc, il faut en profiter !! Bisous Rosa
SupprimerOh ! Sylviane comme c'est alléchant ! Les cèpes et moi c'est une histoire d'amour avec un grand À !! C'est simple mais quelle belle association !! J'ai justement un plat demain sur le me thème mais malheureusement avec des cèpes congelés !! Merci pour ce régal et merci aussi pour ton gentil petit mot ! J(en ai de la chance !! Gros bisous
RépondreSupprimerMalheureusement, je pense que c'était les derniers de la saison... je vais aussi devoir passer aux congelés ou aux séchés... Bisous Claudine
SupprimerLe pata negra a les mêmes propriétés pour le corps que l'huile d'olive, donc quand l'animal est respecté, sa chair devient non pas sujette à provoquer des problèmes cardiaques mais plutôt à les résoudre... bisous et super super plat, bravo ma Viane
RépondreSupprimerSi j'avais su que je faisais du bien à mes artères en même temps qu'à mon palis, j'en aurais mangé plus :)) Gros bisous Sophie
SupprimerC quoi don, le pata negra ? Jamais entendu parler, mais quelle inculte je fais, heureusement que tu es là ! En tous cas, pata negra ou pas, je prends la poêlée de cèpes !
RépondreSupprimerLe pata négra est un jambon espagnol. C'est même la rolls du jambon !! il faut que tu essaies... Bisous
SupprimerAh, le pata negra avec son goût de noisette, tu me prends par les sentiments, sans compter les cèpes ! C'est un plat pour cher et tendre !!!
RépondreSupprimerLe mien ne s'est pas fait prier !! Bisous Isa
Supprimer