lundi 7 décembre 2015

Poêlée de cèpes au pata negra

Peu d'ingrédients, mais quand ils sont de qualité, le résultat est absolument magique !!!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
600 g de cèpes - 8 tranches de pata negra - 1 échalote - 1"marmite Knorr jus de rôti" - 1 noix de beurre - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive - poivre - ciboulette - persil

Préparation 
  • Couper le bout terreux des cèpes, les nettoyer et les couper en cubes
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Laver et ciseler persil et ciboulette
  • Faire fondre le beurre dans une poêle avec l'huile d'olive
  • Y faire revenir à feu vif cèpes et échalote, pendant 5 minutes
  • Ajouter la "marmite Knorr", la ciboulette et le persil
  • Poivrer et laisser encore 2 minutes
  • Dans une autre poêle, poêler le pata negra pendant une trentaine de secondes
  • Déposer sur les cèpes
  • Servir bien chaud

Cèpes, Pata négra

22 commentaires:

  1. cèpes + pata negra ! un festin, bisous et bonne semaine

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  2. Pata negra et cèpes, tu es dans ma région là, un petit festin en perpective !! Bisous

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    1. Tu en as de la chance d'avoir de si beaux produits par chez toi !! Bises

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  3. je suis tout à fait d'accord avec toi ! Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire de très bon plats surtout quand les aliments sont de qualité. j'avoue qu'entre les champignons et la bonne charcuterie tu me prends par les sentiments ! ça doit faire une délicieuse farce...

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  4. Des ingrédients au top pour une recette divine!
    Biz

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    1. J'ai eu la chance de trouver de très beaux produits... çà aide ! Bisous

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  5. Oh oui moi cela me plaît bien, pas besoin de beaucoup d"ingrédients pour faire du bon
    Merci
    Bises et bonne soirée

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    1. Merci Delphine, on s'est vraiment fait plaisir avec ce plat !! Bises

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  6. tous à la maison sommes fans de ce bon jamon..
    Simple recette, mais délicieuse
    Bonne soirée
    Rosa

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    1. On ne le trouve pas toujours facilement, donc, il faut en profiter !! Bisous Rosa

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  7. Oh ! Sylviane comme c'est alléchant ! Les cèpes et moi c'est une histoire d'amour avec un grand À !! C'est simple mais quelle belle association !! J'ai justement un plat demain sur le me thème mais malheureusement avec des cèpes congelés !! Merci pour ce régal et merci aussi pour ton gentil petit mot ! J(en ai de la chance !! Gros bisous

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    1. Malheureusement, je pense que c'était les derniers de la saison... je vais aussi devoir passer aux congelés ou aux séchés... Bisous Claudine

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  8. Le pata negra a les mêmes propriétés pour le corps que l'huile d'olive, donc quand l'animal est respecté, sa chair devient non pas sujette à provoquer des problèmes cardiaques mais plutôt à les résoudre... bisous et super super plat, bravo ma Viane

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    1. Si j'avais su que je faisais du bien à mes artères en même temps qu'à mon palis, j'en aurais mangé plus :)) Gros bisous Sophie

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  9. C quoi don, le pata negra ? Jamais entendu parler, mais quelle inculte je fais, heureusement que tu es là ! En tous cas, pata negra ou pas, je prends la poêlée de cèpes !

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    1. Le pata négra est un jambon espagnol. C'est même la rolls du jambon !! il faut que tu essaies... Bisous

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  10. Ah, le pata negra avec son goût de noisette, tu me prends par les sentiments, sans compter les cèpes ! C'est un plat pour cher et tendre !!!

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