Ingrédients pour 4 vagabonds :
250 g de farine - 100 g de noix de coco râpée - 1/2 botte de ciboulette - 1/2 cuillère à soupe de curry - sel - huile
Préparation :
- Laver et ciselet la ciboulette
- Faire chauffer une peu d'huile dans une poêle et y faire revenir la ciboulette et le curry (elle ne doit pas brunir)
- Laisser refroidir
- Pendant ce temps, mélanger la farine, la noix de coco et du sel
- Pétrir à la main en ajoutant l'eau peu à peu, pour obtenir une pâte qui ne soit ni collante, ni friable
- Façonner 4 boules puis les étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d' 1/2 cm
- Déposer les galettes une part une dans une poêle, sans matière grasse
- Retourner la galette au bout de 2 minutes et cuire l'autre face
- Les galettes doivent être dorées et légèrement noircies
Farine, Noix de coco
des galettes très parfumées...bravo, 2 superbes recettes
RépondreSupprimerJe ne pouvais pas mettre l'une sans l'autre :))
SupprimerJ'allais te demander sur l'autre recette ce qu'étaient des rötti, mais j'ai ma réponse ! Et je ne connaissais pas, bien évidemment ! ;)
RépondreSupprimerImpossible de trouver ce genre de galettes sur Beauvais... c'est comme çà qu'on vire au tout fait maison :)) Vive la vie à la campagne !! Bisou
SupprimerElles me plaisent bien ces galettes ! Avec de la noix de coco, c'est vraiment très agréable d'y goûter. Belle participation
RépondreSupprimerEn plus, elles sont super rapides à faire, puisque ce n'est pas une pâte levée...
SupprimerCette galette Sri-Lankaise est intéressante Sylviane !!!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage
Une jolie découverte pour moi.. Bises
SupprimerJe ne connais pas du tout ; cela me semble très bon, d'autant plus qu'on apprécie beaucoup le lait de coco.
RépondreSupprimerIl faut les manger le jour même, mais c'est délicieux !! Bises
SupprimerOhh quelle délicieuse découverte ! j'ai fait des naans cette semaine, mais cette version avec de la noix de coco râpée me fait bigrement envie ^^
RépondreSupprimerBon je file déguster ton Kottu Rotti ;-)
Bises !
Sandy
Elles sont super rapides à préparer, même au dernier moment !! Bisous Sandy
SupprimerUne découverte pour moi qui doit être délicieuse! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerEt plus simples que des pains pita par exemple !! Bises Christine
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