La cuisine embaumait et le goût n'avait rien à envier à l'odeur... on s'est régalés !!!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 carré d'agneau (400 g) - 1 aubergine - 200 g de topinambours - 1 citron - 1 oignon - 4 cuillères à café de miel - cumin - sel - poivre
Préparation :
- Laver l'aubergine et la couper en cubes
- Éplucher les topinambours et les couper en 2 ou 3
- Déposer aubergine et topinambours dans un panier vapeur et les précuire 20 minutes au dessus d'une casserole d'eau bouillante salée
- Éplucher l'oignon et laver le citron
- Les couper en fines rondelles
- Envelopper les manchons des côtes dans du papier aluminium
- Verser tous les légumes dans un plat à four
- Poivrer
- Saler et poivrer la viande
- La déposer sur les légumes, tartiner la face visible avec 2 cuillères à café de miel et saupoudrer de cumin
- Cuire 10 minutes à 240°
- Retourner le carré d'agneau, tartiner à nouveau la face visible avec le miel restant et saupoudrer aussi de cumin
- Remettre en cuisson pour 10 minutes toujours à 240°
Agneau, Aubergine, Topinambours, Miel
Ton assiette me met l'eau à la bouche de bon matin...
RépondreSupprimerTant mieux !!
SupprimerPourquoi tu mange des trucs comme ça quand je suis pas là?!!!!!
RépondreSupprimerC'est pas juste.Sinon merci pour ce soir tu es un chef. Ca va être un super anniv!!!!!
Merci ma chérie !! et il faut bien qu'on mange, même quand tu n'es pas là :))
SupprimerRho la la quelle tuerie ! Je sors de table et en voyant cette photo j'ai de nouveau faim ! Miiiaaaaam !
RépondreSupprimerUne tuerie, c'est vraiment le mot adapté !! Bises
Supprimeril est parfait ton carré d'agneau, quel festin
RépondreSupprimerbisous
C'était une merveille !! Bisou
SupprimerSublime !!! J'aime beaucoup l'agneau également !
RépondreSupprimerJe n'en mange pas très souvent, mais là, il était juste top !! Bises
SupprimerHumm un beau et bon carrée d'agneau
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Il était très beau !! Bises
SupprimerHum ce carrée d'agneau m'a l'air subliment bon
RépondreSupprimerJe confirme : il l'était !! Bises
SupprimerTon mélange de légumes est super original et doit être hyper savoureux, à tester très vite. gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJe ne fais pas souvent de topinambours, mais j'aime bien ce goût délicat d’artichaut... Gros bisous
Supprimer