Ingrédients pour 8 vagabonds :
300 g de farine T55 - 30 g de beurre salé - 10 cl de lait - 3 cuillères à soupe de concentré de tomate - 2 cuillères à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de basilic ciselé - 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
Préparation :
- Couper le beurre très froid en lamelle
- Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédient sauf le lait
- Pétrir jusqu'à obtention d'un aspect "sable" puis ajouter doucement le lait
- Arrêter quand la pâte est homogène et se détache du bord
- Former une boule et réserver au frais pendant une heure
- Séparer le pâton en 2 ou 3 et étaler finement
- Piquer à la fourchette et découper de petits triangles
- Déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé
- Cuire au four, 8 à 10 minutes, à 200°
Apéritif, Tomate, Graines de tournesol
quelle bonne idée d’apéritif tes crackers maison...excellents
RépondreSupprimerbisous
En plus, quand tu dis que c'est fait maison, çà le fait :)) Bises
SupprimerAh oui j'adore les crackers maison ! Ils sont superbes !
RépondreSupprimerC'est super rapide et trop bon !! Bisou
SupprimerIls sont super tes crackers miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'était tout à fait l'effet recherché : miam :)) Bises
Supprimeron sens que l'été arrive, les recettes apéritives fleurissent de tout coté et tes crackers me tentent beaucoup!!!! bisous
RépondreSupprimerPour l'instant, on le sens plus dans les assiettes que dans le jardin :)
SupprimerJ'ai vraiment renvie d'en picorer quelques uns!!
RépondreSupprimerNe te gênes pas, ils sont là pour çà :))
SupprimerJe n'arrête pas de voir des crackers pour l'apéro, j'ai trop envie d'essayer les tiens, il faut que j'invite quelqu'un, là, tout de suite !!! ;) Hop, de côté ! :) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerJ'arrive si tu veux .... Tu me connais, toujours prête :)) Bisous Corinne
SupprimerBravo pour ces jolis crackers, je t'en prendrais bien quelques-uns... Bises
RépondreSupprimerTu peux, j'en ai fait beaucoup !! Bisou Julia
SupprimerC'est vraiment très bon!
RépondreSupprimer