mercredi 6 juillet 2016

Zitumbuwa (Beignets de banane)

Cette fois, l'avion"Cuisiner pour la Paix" de Sophie nous emmène au Malawi, avec ces  beignets de banane, pour un apéritif exotique.
J'ai toutefois été un peu déçue car je leur ai trouvé assez peu de goût , à retenter peut-être avec des bananes plus mûres....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
3 petites bananes - 100 g de polenta - sel - 1/3 de cuillère à café de pili-pili - huile de friture 

Préparation 
  • Éplucher les bananes et les couper en rondelles
  • Bien les écraser, ajouter sel, polenta et pili-pili
  • Façonner de petites boulettes et les cuire 10 minutes à la friture
  • Saler et proposer à l'apéritif

3 commentaires:

  1. Oh extra je t'en pique un, encore un beau voyage culinaire..

    RépondreSupprimer
  2. Terrible, avec le pili-pili ce doit être génial. Merci ma Viane pour cette belle recette. Gros gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Humm comme ça à l'air trop bon
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer