mercredi 31 août 2016

Laksa Nyonya

Pour la fête nationale Malaise, j'ai réalisé cette soupe qui, j'en suis certaine, va beaucoup plaire à Sophie avec qui je continue mon "tour du monde culinaire".....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
50 cl de bouillon de volaille - 1 verre de lait de coco - 2 cuillères à soupe de curry - 1 cuillère à soupe de pâte de crevette - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 1 cuillère à café de curcuma - 1/2 cuillère à café de piment en poudre - 1 bâton de citronnelle - 50 g de germes de soja - 100 g de nouilles de riz - 3 feuilles de chou chinois - 100 g de tofu fumé - 1 œuf dur

Préparation 
  • Faire chauffer le bouillon de volaille et le lait de coco avec la citronnelle
  • Ajouter le curry, le curcuma, le piment, le gingembre et la pâte de crevette
  • Laver et émincer finement les feuilles de chou
  • Tailler le tofu en lamelles et les poêler
  • Les ajouter dans le bouillon avec le soja
  • Ecaler l'eouf et le couper en dés
  • Cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante et les égoutter
  • Les déposer dans de grands bols
  • Verser le bouillon dessus et y déposer les morceaux d’œuf dur

2 commentaires:

  1. Coucou ma Viane, je suis en retard comme le lapin d'Alice sur les commentaires, cette soupe est fa-bu-leuse ! Merci pour ta participation à "Cuisiner pour la paix" tu vas faire ton tour du monde plus vite que prévu on dirait ;) Gros bisous ma belle

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  2. Si je dois le remplacer, je prépare rapidement une pâte avec des échalotes, une gousse d’ail, de la sauce de poisson (nuoc mam ou nam pla) et de la sauce soja. Ca permet d’avoir à la fois l’aspect pâteux, épais, et le côté salé et fermenté. Certains utilisent un mélange de pâte d’anchois, de sauce soja et de sauce de poisson.
    Par quoi remplacer la pâte de crevettes ?
    Si vraiment vous n’en avez pas et que toutes les options ci-dessus ne vous conviennent pas, essayez juste un peu de sauce soja ou de sauce de poisson, mais ça n’apportera sûrement pas la même texture et la même profondeur de goût à votre plat !

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