vendredi 16 septembre 2016

Riz aux tomates et aux crevettes

Cette fois, c'est au Mexique que Sophie et moi vous emmenons célébrer la fête nationale et "Cuisiner pour la Paix".... et vous ne regretterez pas le voyage !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 verres de riz - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 pommes de terre - 2 carottes - 4 verres de jus de tomate - 500 g de crevettes crues, décortiquées - 1 bouillon Kub de volaille - 3 petits piments secs - sel - poivre - quelques tiges de coriandre 

Préparation 
  • Éplucher carottes, oignon et pommes de terre et les tailler en petits dés
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y dorer le riz pendant quelques minutes, sans cesser de tourner
  • Ajouter ail, oignon, carottes et pommes de terre
  • Faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter le bouillon Kub émietté, les piments et le jus de tomate
  • Poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes
  • Ajouter les crevettes et la coriandre lavée et ciselée
  • Mélanger et laisser mijoter doucement pendant encore 10 minutes
  • Enlever du feu et laisser reposer 20 minutes avant de servir

1 commentaire:

  1. ça a l'air d'être un vrai régal cette recette, tu me donnes faim et c'est pas l'heure !! Merci pour ta 138e participation à "Cuisiner pour la paix", ton tour du monde est pas très loin d'être bouclé... Gros bisous ma belle et à très vite

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