samedi 24 septembre 2016

Siga

Ce plat que j'ai réalisé pour la fête nationale de Guinée-Bissau, toujours dans le cadre du tour du monde culinaire de Sophie est très simple.....une fois qu'on a trouvé les diagatous !!!
Ingrédients pour 2 vagabonds (673 cal/portion:
300 g de bœuf (j'ai pris du paleron) - 250 g de gombos - 3 diagatous - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 piment - 1 bouillon Kub - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile de palme (de colza pour moi) - 1/2 verre d'eau - 100 g de riz basmati

Préparation 
  • Laver les gombos, couper les extrémités et cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée
  • Égoutter et rafraîchir
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Laver et émincer les diagatous
  • Couper les gombos en rondelles et détailler la viande en très petits dés
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire dorer la viande
  • Ajouter ensuite l'ail, l'oignon, les diagatous et les gombos
  • Mouiller avec le 1/2 verre d'eau
  • Dès que cela bout, ajouter le bouillon Kub émietté
  • Réduire le feu, ajouter le piment entier mais lavé
  • Couvrir et laisser mijoter 30 minutes
  • Retirer le piment avant de servir avec du riz ou du fonio




2 commentaires:

  1. Mais où diable trouves-tu ces fameux diagatous? Même Google essaie de corriger l'orthographe tant il est désemparé. Je vais essayer de trouver du fonio dans mon épicerie orientale qui est bien achalandée en matière de céréales inconnues. En tout cas merci pour la découverte.

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    1. :))
      çà n'a pas été facile, mais comme je n'habite pas trop loin de Paris (60 km), quand j'y vais, j'en profite pour faire le plein de produits exotiques. Les épiceries Africaines sont du côté de métro château-rouge.... Bises

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