jeudi 8 décembre 2016

Pâtes aux chanterelles et marsala

Des pâtes aux parfums de sous-bois...... un régal !!
Ingrédients pour 2 vagabonds (414 cal/portion) :
120 g de spaghetti au blé complet - 300 g de chanterelles grises - 80 d'émincé de bacon - 1 échalote - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 80 g de crème épaisse à 7% - 2 cuillères à soupe de marsala - sel - poivre - 1 cuillère à soupe de cerfeuil séché

Préparation :
  • Nettoyer délicatement les chanterelles
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les chanterelles et l'échalote
  • Quand l'eau des champignons est quasiment évaporée, ajouter le bacon, la crème, le cerfeuil et le marsala
  • Laisser réduire à feu doux une quinzaine de minutes
  • Saler et poivrer
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Servir bien chaud avec la sauce
Pâtes, Chanterelles, Marsala

8 commentaires:

  1. j'en veux des spaghetti comme ça , trop bon
    bisous

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  2. Humm comme ils font envie tes spaghettis moi j'en aurais reprit plusieurs fois.
    Bonne journée
    bises
    Chritelle

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  3. Toi depuis que tu as fait des spaghetti à la langouste je suis de très près tes recettes de pâtes et là encore tu fais fort ! J'adore ton mélange, c'est une sauce magnifique et très festive. Je viens m'installer chez toi pour faire un régime ok ? Bisous

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  4. Oh oui cela me plaît j'adore les pâtes et accompagnées avec des champignons c'est délicieux
    Bises

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  5. Au gré d'un surf, quelle belle découverte que ton blog : recettes gourmandes , dont beaucoup de très saines , jolies photos , en un mot un tout grand bravo et aussi un grand merci pour le partage.
    Misty

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    1. Un grand merci pour ces mots si gentils qui font chaud au cœur !!!!

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