samedi 7 janvier 2017

Bouchées carotte, crevettes

Je suis toujours dans les carottes pour cuisiner de saison avec Claudine (Cuisine de Gut), avec cette fois de délicieuses petites bouchées pour un apéritif gourmand....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
150 g de carottes - 150 g de pommes de terre - 150 g de crevettes roses - 2 jaunes d’œuf - 1 œuf entier - 1/2 bouquet de coriandre - 1/2 cuillère à café de cumin - sel - poivre - farine - chapelure - huile d'arachide

Préparation :
  • Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau salée
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire également dans de l'eau salée pendant 30 minutes
  • Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
  • Rincer et ciseler la coriandre
  • Mixer ensemble pomme de terre, carotte et jaune d’œuf
  • Ajouter la coriandre, le cumin et les crevettes
  • Saler et poivrer
  • Façonner de petites boulettes, les aplatir un peu et les paner en les trempant dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure
  • Cuire à la poêle, dans l'huile bien chaude, 3 minutes sur chaque face

5 commentaires:

  1. Oh ! quelles sont belles tes petites galettes Sylviane ! Tu as choisi les crevettes pour me faire plaisir ? c'est réussi, j'adore ! Une belle recette que je m'empresse d'ajouter à cuisinons de saison !! merci. gros bisous

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  2. Voilà de bien belle galettes
    Bonne soirée

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    1. Pouvez-vous me dire quand on doit ajouter les morceaux de crevettes roses ?

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    2. Oups ! Il va falloir que je rectifie...
      On les ajoute en même temps que la coriandre.
      Toutes mes excuses et bonne fin de week-end !!

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  3. Rooo ça me fait trop plaisir cette belle combinaison. Les carottes sont des racines magiques qui se font de tant de façon différentes, là ça me fait craquer. Gros bisous ma Viane

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