lundi 6 mars 2017

Foufou

La consistance est assez bizarre, mais le goût est top : Encore une découverte grâce à Sophie et son tour du monde culinaire pour la Paix qui me permet de souhaiter une bonne fête nationale au Ghana....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 petite racine de manioc - 2 bananes plantain - sel
Préparation :
  • Éplucher le manioc et les bananes
  • Les couper en morceaux et les couvrir d'eau salée
  • Cuire une trentaine de minutes, jusqu'à ce que tout soit bien tendre
  • Réduire en purée (la consistance est très collante)
  • Façonner des boules ou mouler dans des petits bols
  • Servir avec une sauce tomate ou une sauce arachide

4 commentaires:

  1. C'est une des recettes africaines que je dois absolument faire un jour ! Merci de m'avoir montré le chemin ma Viane mais aussi pour cette super participation pour le Ghana. Gros bisous ma belle

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  2. J'adore le nom ! je ne sais pas si j'aimerais mais je goûterais c'est sûr ! bises

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  3. Je viens de tester super merci mon mari ghanéen ma dis que c étais aussi bon que celle de sa maman merci mais il faudra mettre d autre recette ghaneene car impossible d en trouver sauf les vôtres

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    1. Ravie que vous ayez testé et encore plus que vous ayez aimé !!
      Vous pouvez trouver d'autres recettes sur le blog la tendresse en cuisine (https://www.latendresseencuisine.com/les-recettes/ghana/), qui fait des recettes du monde entier..
      Très bonne journée et merci beaucoup de votre confiance !!

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