vendredi 24 mars 2017

Potée au chou rouge

Encore un plat qui réconforte, en espérant que ce soit un des derniers.
Mais me permet quand même de "Cuisiner de saison" pour Claudine (La cuisine de Gut).......
Ingrédients pour 3 vagabonds (470 cal/portion) :
600 g de chou rouge - 600 g de pommes de terre - 1 oignon - 350 g de saucisse au couteau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 2 cuillères à café de cumin - 15 cl de Médoc

Préparation :
  • Blanchir le chou 5 à 10 minutes à l'eau bouillante
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Dorer la saucisse dans une cocotte et réserver
  • Chauffer l'huile dans la même cocotte et y faire suer l'oignon
  • Ajouter le chou et le cumin
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le vin rouge et compléter à hauteur avec de l'eau
  • Couvrir et laisser mijoter 30 minutes
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Les ajouter sur le chou avec la saucisse et laisser mijoter encore 30 bonnes minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites

Saucisses, Pommes de terre, Chou rouge

5 commentaires:

  1. Oui on a encore besoin d'un peu de réconfort !! Bisous ma Viane

    RépondreSupprimer
  2. Oh ! oui ce ne devait pas être mal du tout avec du chou rouge ! je le cuisine moins que le vert mais pourtant je me régale à chaque fois !! Je salive devant mon écran ! merci sylviane de réserver ce plat à cuisinons de saison ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Miam, j'aime beaucoup les potées au chou même si la saison est presque finie !

    RépondreSupprimer
  4. Sublime : tout ce que j'aime. Qu'il fasse chaud ou froid, rien ne m'empêcherait de savourer une belle potée. Et au chou rouge, je craque !

    RépondreSupprimer