A refaire donc avec un saumon moins "corsé" ou peut-être avec de la truite fumée.
Et il faut aussi que j'apprenne à maîtriser le démoulage des ces moules tout mous .....
Mais mon amie Claudine (Cuisine de Gut) devrait quand même aimer et j'espère l'inclure à cuisinons de saison...
Ingrédients pour 6 vagabonds :
200 g de topinambour - 10 cl de lait d'avoine - 10 cl de crème fluide 2,5 feuilles de gélatine - 3 grandes tranches de saumon fumé - œufs de saumon - 1 citron caviar - poivre
Préparation :
- Éplucher les topinambours et les couper en morceaux
- Les cuire 20 minutes dans de l'eau salée
- Égoutter et mixer avec le lait d'avoine et la crème
- Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- Remettre la purée à chauffer et lui incorporer la gélatine
- Tapisser les empreintes du moule (ou des ramequins) avec des demi tranches de saumon
- Remplir à moitié de purée
- Déposer 1 cuillère à café d’œufs de saumon et quelques grains de citron caviar
- Terminer le remplissage avec le reste de purée
- Réserver au frais à peu près 6 heures
originale ta recette avec du topinambour, très jolie assiette
RépondreSupprimerbisous ma Viane
Quel mélange agréable pour un résultat qui doit être fin et raffiné ! Bises
RépondreSupprimerC'est une belle présentation cela fait envie
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Pas question de louper cette belle entrée tu plaisantes sylviane !! j'en adore le principe ! J'avais mois aussi fait une panna cotta en dome avec de la carotte et du panais et j'en ai un excellent souvenir gustatif ! Là avec la petite tranche de saumon en plus c'est un gros miamm ! Merci j'inscris cette super entrée sur cuisinons de saison !!
RépondreSupprimerPour démouler plus facilement, moi je mets au fond un film étirable avant de verser ma préparation, comme ça après je n'ai plus qu'à prendre le film et ça se démoule tout seul. Mais bon ça fait parfois des petits plis sur la panna cotta !! là avec ton saumon tu n'aurais pas eu le problème de plis !
une belle entrée pour un repas festif. bonne journée
RépondreSupprimerUne façon belle et originale de cuisiner le topinambour !
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