mardi 24 avril 2018

Panini jambon de Parme - mozzarella - tomates confites

Des panini très classiques mais néanmoins très gourmands....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 pains à panini - 8 très fines tranches de jambon de Parme - 250 g de mozzarella di buffala - 100 g de tomates confites - 16 petites olivettes noires, dénoyautées - poivre - origan - huile de truffe

Préparation :
  • Couper la mozzarella en 12 tranches
  • Recouper les tomates confites
  • Hacher très grossièrement les olivettes
  • Ouvrir en 2 les pains à panini
  • Humidifier l'intérieur, au pinceau, avec un peu d'huile de truffe
  • Déposer sur chaque panini 2 tranches de jambon de Parme puis 3 lamelles de mozzarella
  • Poivrer
  • Terminer avec les tomates confites, les olivettes et l'origan
  • Refermer les panini
  • Cuire 3 minutes dans un grill refermable, en appuyant bien pour aplatir les panini

2 commentaires:

  1. Ouh la la, ce fromage qui dégouline du panini, ça me parle... Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Comme j'aime les panini!!!!! Pour moi sans jambon mais je prends tout le reste jajaj Gros bisous ma Viane!

    RépondreSupprimer