lundi 30 juillet 2018

Samossas de crabe, pomme et carotte, sauce aux fruits de la passion

Un peu d'exotisme et de gourmandise n'ont jamais fait de mal à personne.
Ces samossas explosent littéralement de parfums... Trop bons !!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
Pour les samossas :
10 feuilles de brick - 8 pinces de tourteau - 1 carotte - 1/2 pomme "pink lady " - 1 petit piment végétarien - 1 citron vert - 3  branches de persil - sel - poivre - huile neutre
Pour la sauce :
2 fruits de la passion - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc - 40 g de cacahuètes salées - poivre 
Préparation :
Des samossas :
  • Décortiquer les pinces de tourteau et récupérer la chair
  • Eplucher carotte et pomme et les râper grossièrement
  • Mélanger à la chair de crabe et ajouter le zeste et le jus du citron
  • Laver et ciseler le piment et le persil
  • Les incorporer à la farce
  • Saler et poivrer
  • Couper les feuilles de bricks en 2, y déposer une bonne cuillère de farce et plier ainsi
  • Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson
  • Badigeonner d'huile neutre et cuire au four, 15 minutes à 200°
De la sauce :
  • Ouvrir les fruits de la passion en 2 et prélever la chair
  • La mélanger avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique
  • Poivrer et ajouter les cacahuètes concassées
Servir les samossas bien chaud avec la sauce

1 commentaire:

  1. Aaaah ce devait être grandiose ces petites choses, entre le croustillant, l'acidulé pour le pep's et puis la saveur subtile du crabe. Encore une idée originale et gourmande comme tu sais si bien les avoir. Bisous ma Viane

    RépondreSupprimer