mardi 25 septembre 2018

Salade de pommes de terre aux poivrons, sauce aux anchois et aux câpres

J'adore les poivrons, leur petit goût sucré et leur délicieuse odeur quand on les grille au four !!!
Et avec cette petite sauce aux anchois, on est sûr de voyager sous le soleil...
Ingrédients pour 2 à 3 vagabonds :
Pour la salade :
600 g de pommes de terre - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 250 g de tomates cerises - 1 oignon rouge
Pour la sauce :
5 anchois - 1 grosse cuillère à café de câpres - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Jerez - 4 à 5 cuillères à soupe d'huile des anchois - poivre - piment en poudre

Préparation :
De la salade :
  • Cuire les pommes de terre, une vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée
  • Les rafraîchir, les éplucher et les couper en dés
  • Déposer les poivrons sur une plaque couverte de papier cuisson et les griller au four, à 210°, pendant 20 à 30 minutes, en les retournant régulièrement
  • A la sortie du four, les enfermer dans un sac congélation ou dans du film alimentaire et les "oublier" pendant une vingtaine de minutes
  • Retirer la peau et les graines puis les couper en lanières
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Laver les tomates et les couper en 2
  • Mélanger le tout
De la sauce :
  • Éplucher la gousse d'ail et la hacher avec les anchois et les câpres
  • Poivrer, ajouter le piment et le vinaigre et bien émulsionner avec l'huile
  • Ajouter à la salade et déguster à température ambiante

3 commentaires:

  1. Une salade vraiment délicieuse ma Viane. Bisous

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  2. Mais il y a tout ce que j'aime dans cette délicieuse salade, je prends
    Bises et belle soirée

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  3. Coucou Viane ! me voici de retour et je fais le tri de toutes les recettes que j'ai recues pour cuisinons de saison ! j'espère ne pas en oublier !
    Cette petite salade a tout pour me plaire avec cette sauce à base d'anchois et câpres ! elle doit donner beaucoup de goût ! merci de l'offrir à cuisinons ! gros bisous

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