dimanche 14 octobre 2018

Seiches farcies aux pommes de terre sur chou rouge

J'espère que viendra un jour où le cancer du sein sera vaincu et où cuisiner pour " octobre, la cuisine rose" ne sera plus nécessaire, mais ce n'est hélas pas encore d'actualité !!
Ce défi, réalisé pour "Compile moi un menu" à pour marraines Chantal (La Cuisine de blanche), Gabrielle (Petite Cuillère et Charentaises) et Nath (Une cuisine pour Voozenoo).
Pour ce plat, je me suis très librement inspirée d'une recette trouvée une fois de plus dans le magazine "Bretons en cuisine". 
J'ai supprimé le beurre et la crème de la recette d’origine et j'ai modifié le mode de cuisson, pour m'adapter à mes petites seiches surgelées (merci Picard), n'ayant pas trouver d'encornets chez le seul poissonnier que j'ai sur 20 km alentour...
Ingrédients pour 2 vagabonds :
12 petites seiches surgelées - 1/4 de chou rouge- 200 g de pommes de terre prunelle - 1 oignon pas trop gros - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% - sel - poivre - sarriette - cumin - 50 cl de bouillon de volaille - huile d'olive
Préparation :
  • Décongeler les seiches au réfrigérateur, dans un mélange lait et eau, pendant 3 bonnes heures
  • Émincer le chou
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Chauffer un peu d'huile dans une grande sauteuse et y faire légèrement dorer l'oignon
  • Ajouter le chou
  • Mouiller avec le bouillon de volaille
  • Poivrer, ajouter du cumin, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen
  • Réserver au chaud
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • La dorer rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive
  • Cuire les pommes de terre, 20 minutes dans de l'eau salée
  • Les éplucher et les écraser
  • Leur ajouter fromage blanc, échalote, poivre et sarriette
  • Égoutter et éponger les seiches
  • Les farcir avec l'écrasée de pommes de terre
  • Les dorer 3 minutes à la poêle puis les passer 3 minutes sous le grill du four
  • Servir sur le chou rouge


4 commentaires:

  1. très jolie recette ma Viane et j’espère comme toi
    gros bisous

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  2. Ben dis donc ! je ne sais pas où tu as été cherché cette idée mais elle est rudement bien trouvée ! Bravo Viane, c'est magnifique et sûrement bien bon ! C'est gentil d'en profiter pour la dédier à cuisinons ! j'ai bien fait de passer te voir ! gros bisous

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  3. Merci Viane pour cette très belle recette. On espère aussi qu'un jour Octobre ne sera plus rose ...
    Merci pour ta participation :) Je l'enregistre.
    Bisous

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  4. Une belle recette, j'aime beaucoup les petites sèches, je trouve que ce rose leur va bien.
    Ce doit être délicieux.
    Belle soirée
    La Cuisine de Blanche

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