Les graines de fenouil amènent juste ce qu'il faut de fraîcheur pour contrebalancer le piment.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
250 g de queue de lotte - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert - 150 g de tomates - 200 g de chou-fleur - 300 g de potimarron - 1 cuillère à café de graines de fenouil - 1/2 cuillère à café de piment fort - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher et émincer l'oignon
- Éplucher et émincer l'ail
- Laver le poivron, enlever les graines et le tailler en lanières
- Détacher les fleurettes de chou-fleur
- Éplucher le potimarron et le couper en dés
- Laver les tomates et les couper en quartier
- Rincer la lotte, enlever la peau si il y en a et la couper en gros cubes
- Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive et y faire suer oignon et poivron
- Après 5 grosses minutes, ajouter le chou-fleur, la lotte, les tomates et un grand verre d'eau
- Ajouter le piment,saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en ajoutant de l'eau en cours de cuisson si besoin
- Ajouter le potimarron et laisser cuire encore 20 minutes
- Incorporer les graines de fenouil avant de servir
J'adore la lotte c'est super appétissant
RépondreSupprimerBelle soirée
Bravo Viane voici ce que j'appelle une marmite de poisson fort intéressant ! avec tous ces bons légumes le poisson est bien accompagné ! Merci à toi. gros bisous
RépondreSupprimerun plat de lotte original et bien parfumé; bonne fin de journée
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