lundi 27 avril 2020

Pommes de terre farcies au Maroilles et lardons

Il faut vraiment que je les aime mes petits diables pour leur faire un plat pareil et ne pas y toucher. L'odeur était une véritable torture et j'en avais l'eau à la bouche, mais j'ai résisté !!!
Même Chouchou a pu en profiter car toute la farce ne rentrait pas dans les pommes de terre et il a donc eu droit à son petit gratin le soir...
Et comme on a jamais trop de recettes de pommes de terre, j'ai grand plaisir à proposer celle-ci à mon amie Claudine (Cuisine de Gut) pour Cuisinons de saison
Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 belles pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 180 de Maroilles fermier - 20 cl de crème fleurette - 1 œuf -1 gousse d'ail - une douzaine de brins de ciboulette - poivre

Préparation :
  • Bien laver les pommes de terre
  • Les envelopper de papier alu et les cuire au four, 1 h, à 200°
  • Enlever la croûte du Maroilles et le couper en petits dés
  • Dorer les lardons dans une casserole et y ajouter la crème et le fromage
  • Laisser une dizaine de minutes à feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit fondu, en remuant régulièrement
  • Laver et ciseler la ciboulette
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Sortir les pommes de terre du papier alu et couper un petit chapeau sur le dessus
  • Les évider délicatement à l'aide d'une petite cuillère
  • Verser la chair obtenue dans un saladier et l'écraser à la fourchette
  • Ajouter la crème de Maroilles, l’œuf, l'ail et la ciboulette
  • Poivrer et garnir les pommes de terre évidées
  • Déposer dans un plat à four et cuire 20 minutes à 200°
  • Servir avec une petite salade verte

5 commentaires:

  1. Humm j'adore
    Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

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  2. J'imagine oui qu'il a du en falloir du courage pour résister, une belle recette, bises

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  3. Elles sont de véritables appels à la gourmandise ! Merci ma Viane pour cette belle idée de recette.

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  4. Hummm, je suis née dans la région du Maroilles, alors ton plat me parle !!!!! Une merveille.

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