lundi 25 mars 2019

Filet mignon laqué au barbecue

Avec ce beau soleil, nous n'avons pas résisté à l'appel du barbecue !!
Le filet mignon préparé ainsi était croustillant à l'extérieur et merveilleusement fondant à l'intérieur.
Une bonne salade pour accompagner et il n'en faut pas plus pour un repas parfait et tout en simplicité.....
Ingrédients pour  vagabonds :
1 filet mignon - 20 cl d'huile d'olive - 4 belles cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 tête d'ail fumé (ail noir) - sel - poivre
Préparation :
  • Ouvrir la tête d'ail fumé et en extraire l'ail
  • Dégraisser le filet mignon, pratiquer quelques incisions et y glisser l'ail fumé
  • Dans un sac congélation, verser l'huile et le sucre
  • Saler, poivrer et bine mélanger
  • Ajouter le filet mignon , bien masser la viande et réserver 4 heures au frais, en massant de temps en temps
  • Cuire 20 minutes au barbecue en retournant régulièrement et en badigeonnant de marinade à l'aide d'un pinceau

2 commentaires:

  1. Avec ma plancha maintenant j'en oublie le BBQ ! Je découvre l'ail fumé que depuis cette année et je l'adore ! Ce filet mignon devait être super avec cette marinade aillée Merci viane ! gros bisous

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