jeudi 11 avril 2019

Crevettes au chou et aux carottes

Les soirées restent fraîches et ce plat, en plus d'être délicieux, est réconfortant.
Le tout en restant léger donc pourquoi se priver.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1/2 chou pommé vert - 3 carottes - 1 oignon - 3 douzaines de crevettes - 1 cuillère à café de cumin - 2 gousses d'ail - 1/3 de bouquet de persil - 1 belle louche de bouillon de volaille - sel - poivre - huile d'olive

Préparation :
  • Laver et ciseler le persil
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Décortiquer les crevettes
  • Les mettre à mariner avec l'ail, le persil et un peu d'huile pendant 2 heures
  • Tailler le chou en lanières
  • Éplucher et émincer, oignon et carottes
  • Chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire sauter les légumes
  • Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser mijoter une vingtaine de minutes
  • Ajouter le cumin les crevettes et leur marinade
  • Poivrer et saler si besoin
  • Laisser chauffer 5 minutes

3 commentaires:

  1. Je n'ai absolument jamais associé les crevettes et le chou ou les carottes ! Pourquoi ? je n'en sais rien car j'aime beaucoup ces légumes ! Voilà qui est une bonne idée, merci vianne de la dédier à cuisinons ! gros bisous

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  2. Crevettes et chou, une association originale. Gros bisous ma Viane

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  3. Hum bonne idée cela doit être un délice, 'adore le chou et les crevettes
    Bonne soirée
    Bises

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