vendredi 12 avril 2019

Espadon aux agrumes et sarrasin

On oublie souvent ce poisson qui se rapproche du thon par sa consistance et est moins fort en goût.
Il est ici délicatement parfumé avec les agrumes, le basilic et le beurre. 
Dommage qu'il n'en reste plus.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 pavé d'espadon - 1 citron - 1 orange - 3 feuilles de basilic - beurre au sarrasin de chez Bordier - sel - poivre

Préparation :
  • Laver le citron et l'orange
  • Les couper en rondelles
  • Rincer et essuyer l'espadon
  • Saler et poivrer l'espadon sur les 2 faces
  • Déposer les rondelles de citrons dans un plat et y poser le poisson
  • Garnir avec quelques lamelles de beurre, les feuilles de basilic et les rondelles d'orange
  • Cuire au four, 20 minutes, à 200°

3 commentaires:

  1. un plat de poisson bien appétissant, bonne fin de semaine

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  2. J'aime bien de temps en temps l'espadon lorsque je peux avoir un beau morceau ! Les agrumes s'associant parfaitement au poisson, ce plat devait être succulent ! merci Viane pur le régal ! gros bisous

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  3. Très très belle recette pleine de finesse et de subtilité, merci ma Viane pour tant de créativité gourmande. Gros bisous

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