jeudi 6 juin 2019

Salade carottes, champignons, avocat, asperges des bois

Une belle assiette légère, gourmande et colorée qui appelle le soleil.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
3 poignées de roquette - 3 carottes - 2 échalotes - 6 champignons de Paris - 1 avocat - 1 poivron jaune - 1/2 botte d'asperges des bois - 1 cuillère à café de moutarde - le jus de 2 citrons - sel - poivre
Préparation :
  • Griller le poivron au four, à 200°, pendant une vingtaine de minutes
  • Ôter la peau et les graines et le tailler en lanières
  • Éplucher et râper les carottes
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Les mélanger aux carottes avec sel, poivre, moutarde et le jus d'un citron
  • Rincer la roquette
  • Rincer les asperges, couper le bas de la tige, les cuire 2 minutes à la vapeur et les plonger dans l'eau froide
  • Nettoyer et émincer les champignons
  • Éplucher l'avocat et le tailler en lamelle
  • Dresser le tout dans une assiette et arroser du jus du dernier citron

2 commentaires:

  1. Que j'aime toutes ces petites salades lorsqu'elles sont aussi colorées que celle-ci ! ça laisse inaugurer un bon moment gustatif ! J'adore ! j'ai le choix des légumes pour cuisinons de saison et c'est tant mieux ! merci Viane ! gros bisous

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  2. Du goût et de la légèreté, rien de mieux avant l'été !

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