dimanche 29 mars 2020

Minis financiers fraise - pistache

Encore une recette bien gourmande piochée dans le magazine "bretons en cuisine". 
A consommer sans modération enfin peut-être un peu quand même, avec un bon thé matcha et un bon bouquin...
Ingrédients pour 12 biscuits :
80 g de sucre glace - 30 g de farine - 50 g de poudre d'amande - 70 g de beurre fondu - 1 cuillère à café de pâte de pistache - 3 blancs d’œufs - 10 g de pistaches crues grossièrement hachées - 8 à 10 fraises
Préparation :
  • Dans un saladier, bien mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et le beurre fondu
  • Incorporer ensuite la pâte de pistache et les blancs d’œufs (non montés) et mélanger énergiquement
  • Rincer les fraises et les couper en morceaux
  • Verser un peu de pâte dans des moules à empreintes à financiers en silicone
  • Déposer quelques morceaux de fraises et parsemer de pistaches
  • Cuire au four, à 180°, pendant une douze à quinze minutes, selon le four
  • Laisser refroidir avant de déguster

9 commentaires:

  1. Une recette de Financiers pistaches et fraises que je retiens c'est une Bonne Idée...
    Merci pour le partage.

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  2. Ah oui pour mon goûter c'est parfait
    Bisous
    Bon dimanche

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    1. C'est fait pour toi, qui te nourrirais de goûter et d'apéritif :))
      Bisou

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  3. hum excellents ces financiers pistache fraise, j'aime beaucoup. bonne journée et soyez prudents

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    1. Il étaient effectivement délicieux.
      Prends soin de toi et de ta famille également
      Bisou

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  4. J'ai eu la chance de les goûter, c'est un délice. À refaire !

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    1. Gourmande !! La prochaine fois, peut-être des madeleines....

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