mardi 21 avril 2020

Salade de nouilles chinoises au saumon, avocat et mangue

Parce que j'aime bien faire des salades ou des plats parfumés et qui me font voyager, avec ce que j'ai sous la main, et souvent salés-sucrés.......
Ingrédients pour 3 vagabonds :
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée - le jus d'un citron - 3 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à café de piment broyé - 1 gousse d'ail - sel - poivre - 
Pour la salade:
125 g de nouilles de blé chinoises - 250 g de pavé de saumon - 1 avocat - 1 petite mangue - 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée - 2 cuillères à café d'épices "5 parfums" - sel - poivre - 1 branche de menthe hachée - 2 branches de coriandre hachée - 1 belle poignées de cacahuètes grossièrement concassées - huile de tournesol

Préparation :
De la sauce :
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Le mettre dans un saladier
  • Ajouter piment, sel, poivre, jus de citron sauce soja et huile de sésame
  • De la salade
  • Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée
  • Égoutter, rafraîchir et verser dans la sauce
  • Enlever la peau du saumon et le tailler en dés
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle
  • Y dorer les dés de saumon à feu vif
  • Ajouter sel, poivre, "5 parfums" et sauce soja
  • Laisser cuire 2 minutes et laisser refroidir
  • Éplucher l'avocat et la mangue
  • Les tailler en dés
  • Incorporer délicatement saumon, avocat et mangue aux nouilles
  • Ajouter enfin la menthe, la coriandre et les cacahuètes

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