dimanche 11 octobre 2020

Tortilla au chorizo

La tortilla a pour moi un goût de soleil et de vacances.Celle-ci a été enrichie de chorizo, tout simplement parce qu'à la maison, on adore ça!!
Mais attention, ça pique un peu.......

Ingrédients pour 4 vagabonds :
5 œufs - 5 pommes de terre moyennes - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1/2 chorizo fort
Préparation :
  • Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée
  • Les rafraîchir, les éplucher et les couper en rondelles assez fines
  • Laver et épépiner le poivron
  • Le tailler en fines lanières
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Enlever la peau du chorizo et le couper en dés
  • Battre les œufs en omelette
  • Chauffer une poêle, pouvant aller au four, avec un peu d'huile d'olive
  • Y faire suer oignon et poivron
  • Au bout de 5 minutes, ajouter le chorizo
  • Laisser encore 5 minutes et ajouter les pommes de terre
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Verser dans les œufs battus et écraser grossièrement
  • Remettre un peu d'huile dans la poêle et y verser le tout
  • Laisser cuire 10 minutes à feu doux (voire plus, selon l'épaisseur et la taille de la poêle)
  • Mettre la poêle au four, à 120°, pendant

2 commentaires:

  1. moi aussi j'aime bien les tortillas j'en fait assez souvent bisous

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  2. une trés belle tortilla, je n'y pense pas assez souvent. Bon début de semaine

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