lundi 16 mars 2015

Rillettes d'agneau

Ingrédients pour 10 vagabonds :
600 g d'agneau dans l'épaule (désossée) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de cannelle moulue - 1 cuillère à café de ras-el-hanout - 1 cuillère à café de coriandre moulue - 1/2 cuillère à café de piment séché - 1/2 cuillère à café de curcuma - 1/4 de cuillère à café de safran en poudre - 2 cuillères à soupe de graisse de canard - 30 cl de vin blanc - 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Préparation 
  • Eplucher et hacher l'ail et l'oignon
  • Dégraisser l'agneau et le couper en dés, pas trop gros
  • Faire fondre la graisse de canard dans une casserole et y faire revenir la viande, l'ail et l'oignon
  • Ajouter les épices et laisser cuire quelques minutes en remuant
  • Verser le vin blanc
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter, très doucement pendant 3 heures
  • Quand tout le liquide est absorbé, bien défaire la viande à la fourchette
  • Laisser refroidir
  • Ajouter la coriandre lavée et ciselée
  • Réserver au frais 24 h

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