lundi 5 mai 2014

Pâtes aux brocolis et amandes, sauce au thon

Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de pâtes "orecchiettes"- 650 g de brocolis - 1 petite boîte de thon - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 2 tomates - 130 g de parmesan - 40 g d'amandes effilées - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - huile d'olive - sel - poivre

Préparation 
  • Laver les brocolis et les cuire 5 à 7 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et laisser refroidir un peu
  • Éplucher et ciseler l'ail et l'oignon
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire fondre doucement l'ail et l'oignon
  • Égoutter le thon et réserver le jus
  • Émietter le thon et l'ajouter dans la casserole
  • Laver une tomate et la couper en petits dés
  • L'ajouter au thon et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes
  • Pendant ce temps, détacher les fleurettes de brocolis
  • Incorporer les tiges restantes à la sauce
  • Allonger avec le jus du thon et laisser encore 5 minutes
  • Mixer le tout et réserver
  • Râper le parmesan et torréfier légèrement les amandes effilées
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Laver la deuxième tomate et la couper en petits dés
  • Égoutter les pâtes et les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les dés de tomate
  • Ajouter les fleurettes de brocolis et laisser réchauffer 5 à 10 minutes
  • Pendant de temps, réchauffer doucement la sauce après y avoir ajouter le parmesan râpé et la crème fraîch
  • Poivrer
  • Servir les pâtes bien chaudes avec la sauce et parsemer d'amandes torréfiées



Pâtes, Brocolis, Thon, Amandes

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