500 g de pâtes "orecchiettes"- 650 g de brocolis - 1 petite boîte de thon - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 2 tomates - 130 g de parmesan - 40 g d'amandes effilées - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Laver les brocolis et les cuire 5 à 7 minutes à l'eau bouillante salée
- Égoutter et laisser refroidir un peu
- Éplucher et ciseler l'ail et l'oignon
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire fondre doucement l'ail et l'oignon
- Égoutter le thon et réserver le jus
- Émietter le thon et l'ajouter dans la casserole
- Laver une tomate et la couper en petits dés
- L'ajouter au thon et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes
- Pendant ce temps, détacher les fleurettes de brocolis
- Incorporer les tiges restantes à la sauce
- Allonger avec le jus du thon et laisser encore 5 minutes
- Mixer le tout et réserver
- Râper le parmesan et torréfier légèrement les amandes effilées
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
- Laver la deuxième tomate et la couper en petits dés
- Égoutter les pâtes et les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les dés de tomate
- Ajouter les fleurettes de brocolis et laisser réchauffer 5 à 10 minutes
- Pendant de temps, réchauffer doucement la sauce après y avoir ajouter le parmesan râpé et la crème fraîch
- Poivrer
- Servir les pâtes bien chaudes avec la sauce et parsemer d'amandes torréfiées
Pâtes, Brocolis, Thon, Amandes
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