C'est la saison et çà sent bon dans les jardins !!
Ingrédients pour 4 vagabonds :4 belles cuisses entières de poulet jaune fermier - 1 orange - 4 cuillères à soupe de miel - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe d'huile de pistache - 3 cuillères à soupe de rhum vieux - 1 cuillère à café d'ail en poudre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre - poivre
Préparation :
- Presser l'orange et mélanger le jus à tous les ingrédients de la marinade
- Entailler les cuisses de poulet en plusieurs endroits
- Les mettre dans un grand sac congélation
- Verser la marinade et bien masser les cuisses
- Réserver au frais pendant 2 heures, en ressortant régulièrement le sac pour masser à nouveau les cuisses
- Cuire les cuisses 20 à 30 minutes au barbecue, à feu moyen, en les retournant régulièrement et en les badigeonnant avec la marinade
Poulet, Orange, Miel, Rhum, Barbecue
Ah ! aujourd'hui je te laisse ce plat ! je déteste le poulet ... à bientôt ! Bisous bisous
RépondreSupprimerJe suis sûre que ça te plaira si tu remplace le poulet par des grosses crevettes ... Bisous
SupprimerJ'aime ta réflexion à Gut.
RépondreSupprimerChez moi, ce plat plairait à certains mais d'autres le bouderaient. Je ferai attention à qui sera autour de la table.
Bon W.E. peut-être prolongé. FLaure
Merci ! Week-end très prolongé, je suis en vacances en Pologne avec mes petits enfants... Que du bonheur !!! Bisous
SupprimerHum cette marinade doit être excellente
RépondreSupprimerBises
Chez nous en tout cas, on a aimé .. Bisous et bonne soirée !!
SupprimerHummm, du rhum et de l'orange, un beau mélange pour une recette gourmande ;)
RépondreSupprimerMerci et bisous
SupprimerRhum / orange, je n'y aurais pas pensé pour une marinade de poulet, tu m'interpelles ! ;) Et rhum/citron, qu'est-ce que tu en dirais ?! ;)
RépondreSupprimerJe dirai : "chassez le naturel, il revient au galop" 😊 bisous Corinne
Supprimeravec un petit punch en apéro, voila un bon repas
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