Pour ce 2ème "tour en cuisine" de la journée, c'est Isa du blog "La cuisine d'ici et d'ISCA" qui est venue chez moi,... Quand à moi, c'est chez Léa que j'ai trouvé ces beignets qui m'on tout de suite plût car ne nécessitant pas l'usage d'une friteuse, que je n'ai pas.... N'hésitez pas à aller faire un tout sur son blog "Quand la gourmandise se ramène...", il regorge de magnifiques desserts !!
Ingrédients pour 10 vagabonds :15 cl de lait - 5 g de levure de boulanger sèche - 2 cuillères à soupe de beurre fondu - 55 g de sucre - 1 œuf - 300 g de farine T45 - 1 cuillère à café de sel
Finition :
100 g de beurre fondu - sucre en poudre
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiédi
- Mettre le mélange lait-levure dans le bol du robot (ou dans un saladier)
- Ajouter le beurre fondu, puis le sucre et le sel et enfin l’œuf préalablement battu
- Quand la pâte est lisse et élastique (mais non collante), l'étaler sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'1 cm
- Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce puis percer un petit trou au milieu (j'ai utilisé le bout d'un petit entonnoir)
- Disposer les beignets sur une plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé
- Couvrir avec un torchon propre et laisser lever au four, à 35°, pendant une heure
- Retirer les beignets du four et les garder à température ambiante, toujours couvert, et monter la température du four à 180°
- Enfourner les beignets pour 10 minutes
- Les déposer sur une grille et attendre 5 minutes avant de les badigeonner avec un pinceau, généreusement et plusieurs fois, de beurre fondu
- Enrober de sucre
Beignets
De très joli beignet comme j'aime.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ici, ils n'ont pas faits long feu... Bises et belle journée !!
Supprimerça fait un moment que j'ai envie de tester !!!
RépondreSupprimerOuverts et garnis de confiture... Humm !
SupprimerVerdict ? Aussi bons que les beignets frits ? Si c'est le cas, ça m'intéresse !! Je fais rarement des fritures, ce n'est pas mon mode de cuisson préféré, loin de là ! ;) Bises
RépondreSupprimerJ'ai trouvé çà bien moins gras qu'un vrai beignet, plutôt à mi-chemin entre beignet et brioche !!
SupprimerJe n'en ai jamais fait au four, ils ont l'air bien croustillants !
RépondreSupprimerMais moelleux à l'intérieur !
SupprimerBisou