Et voilà, dernière des 5 recettes réalisées au Prieuré de Gouvix.... je pense que nous renouvellerons l'expérience l'année prochaine tant ce fut un plaisir !! Merci encore Dave pour ces bons moments !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :1 portion de pâte à ravioles - 400 g de betteraves déjà cuites - 1 bouquet d'aneth - 300 g de chèvre frais - 1 jaune d’œuf - 40 g de parmesan - sel - poivre - semoule fine de blé
Pour la finition :
un peu de persil - un peu d'aneth - parmesan - beurre fondu - poivre
Préparation :
- Préparer la pâte à raviole et la garder une heure au frais
- Éplucher les betteraves et les mixer avec le chèvre frais, l’œuf, le parmesan et l'aneth
- Saler et poivrer
- Découper la pâte à ravioles en plusieurs pâtons et les passer au laminoir
- Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce
- Déposer une grosse cuillère à café de farce au milieu des ravioles
- Couvrir d'un deuxième cercle et bien fermer
- Déposer sur une fine couche de semoule de blé et saupoudre légèrement aussi de semoule
Ravioli, Betterave, Chèvre frais
Whaouh c'est une belle idée, j’aurai aimé être à tes côtés, cela devait être super
RépondreSupprimerBises et belle journée d'anniversaire...
Encore merci Delphine, c'est vrai que cet après-midi de cours fût enchanteresse, dans un cadre super calme et pas si loin (enfin pour moi), puisqu'à côté de Caen... Bises
SupprimerAh ben ça ! À la betterave, c'est trop fort ! Je n'y aurais jamais pensé pour une farce (et pourtant, j'adore les raviolis, je viens juste d'en refaire ! ;)). Mais comme j'adore les betteraves, tu as encore fait une recette pour moi !!
RépondreSupprimerLa prochaine fois, je t'en fait au poivron :))
SupprimerBisous Corinne
Super ces raviole tres original
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
L'idée n'était pas de moi, mais c'était effectivement délicieux !!Bises
SupprimerVraiment super et très original!!
RépondreSupprimerTellement bon que je les aies déjà refait depuis !! Bisou Michèle
SupprimerJe fais mes raviolis semi-maison (c'est à dire que je ne fais pas la pâte) mais la farce oui et je dois dire que cette farce me plait bien !! plus même ! j'aurais bien aimé que tu m'invites pour y gouter !! Bravo pour cette originalité et pour cette magnifique réalisation car c'est du travail faits entièrement maison !! Gros bisous
RépondreSupprimerOn a pris autant de plaisir à les faire qu'à les manger. La farce est très rapide à faire et le mélange betterave-aneth fonctionne très bien. La prochaine fois j'en prévois plus pour toi, mais pas sûre qu'ils supportent le voyage 😊 bisous
SupprimerTrès belle recette. ..originale avec des betteraves. ..merci et bisous
RépondreSupprimerMerci Cata !! Et surtout, délicieux !! Bises
SupprimerTrès originale, une farce aux betteraves, je n'y aurai jamais pensé! Merci pour la découverte! Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci Christine !En plus du goût, la couleur est juste magnifique !!
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