mercredi 26 août 2015

Ravioli à la betterave

Et voilà, dernière des 5 recettes réalisées au Prieuré de Gouvix.... je pense que nous renouvellerons l'expérience l'année prochaine tant ce fut un plaisir !! Merci encore Dave pour ces bons moments !!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 portion de pâte à ravioles - 400 g de betteraves déjà cuites -  1 bouquet d'aneth - 300 g de chèvre frais - 1 jaune d’œuf - 40 g de parmesan - sel - poivre - semoule fine de blé
    Pour la finition :
un peu de persil - un peu d'aneth - parmesan - beurre fondu - poivre

Préparation 
  • Préparer la pâte à raviole et la garder une heure au frais
  • Éplucher les betteraves et les mixer avec le chèvre frais, l’œuf, le parmesan et l'aneth
  • Saler et poivrer
  • Découper la pâte à ravioles en plusieurs pâtons et les passer au laminoir
  • Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce
  • Déposer une grosse cuillère à café de farce au milieu des ravioles
  • Couvrir d'un deuxième cercle et bien fermer
  • Déposer sur une fine couche de semoule de blé et saupoudre légèrement aussi de semoule
  • Laisser reposer une petite heure
  • Cuire 2 à 3 minutes à l'eau bouillante salée
  • Servir avec un peu d'aneth et de persil ciselé, du parmesan râpé, un tour de moulin de poivre et un trait de beurre fondu


Ravioli, Betterave, Chèvre frais

14 commentaires:

  1. Whaouh c'est une belle idée, j’aurai aimé être à tes côtés, cela devait être super
    Bises et belle journée d'anniversaire...

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    1. Encore merci Delphine, c'est vrai que cet après-midi de cours fût enchanteresse, dans un cadre super calme et pas si loin (enfin pour moi), puisqu'à côté de Caen... Bises

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  2. Ah ben ça ! À la betterave, c'est trop fort ! Je n'y aurais jamais pensé pour une farce (et pourtant, j'adore les raviolis, je viens juste d'en refaire ! ;)). Mais comme j'adore les betteraves, tu as encore fait une recette pour moi !!

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    1. La prochaine fois, je t'en fait au poivron :))
      Bisous Corinne

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  3. Super ces raviole tres original
    Bonne soirée
    Bises

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    1. L'idée n'était pas de moi, mais c'était effectivement délicieux !!Bises

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  4. Vraiment super et très original!!

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    1. Tellement bon que je les aies déjà refait depuis !! Bisou Michèle

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  5. Je fais mes raviolis semi-maison (c'est à dire que je ne fais pas la pâte) mais la farce oui et je dois dire que cette farce me plait bien !! plus même ! j'aurais bien aimé que tu m'invites pour y gouter !! Bravo pour cette originalité et pour cette magnifique réalisation car c'est du travail faits entièrement maison !! Gros bisous

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    1. On a pris autant de plaisir à les faire qu'à les manger. La farce est très rapide à faire et le mélange betterave-aneth fonctionne très bien. La prochaine fois j'en prévois plus pour toi, mais pas sûre qu'ils supportent le voyage 😊 bisous

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  6. Très belle recette. ..originale avec des betteraves. ..merci et bisous

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  7. Très originale, une farce aux betteraves, je n'y aurai jamais pensé! Merci pour la découverte! Bon week-end!

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    1. Merci Christine !En plus du goût, la couleur est juste magnifique !!

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