lundi 18 avril 2016

Mince (bœuf haché du Zimbabwe)

Cette fois, c'est au Zimbabwe que je me suis laissée emportée avec Sophie et "Cuisiner pour la Paix"... Je ne sais pas comment elle a fait pour boucler son tour du monde culinaire en un an !! Il me faudra bien plus longtemps..... Mais que de belles découvertes !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
400 g de steak haché - 4 carottes - 400 g de petits pois - 3 tomates - 2 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire - coriandre fraîche - 1 cuillère à café de curry - sel - poivre - huile

Préparation 
  • Éplucher les carottes et les couper en petits cubes
  • Écosser les petits pois
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Laver les tomates et les couper en cubes
  • Laver et ciseler la coriandre pour avoir l'équivalent de 2 cuillères à soupe
  • Faire chauffer une peu d'huile dans une poêle et y faire revenir petits pois et carottes pendant 10 minutes
  • Ajouter ensuite la viande hachée et saler
  • Quand la viande est cuite, ajouter ensuite oignon, ail et curry
  • Laisser cuire encore 2 minutes
  • Terminer avec les tomates, la sauce Worcestershire et la coriandre
  • Poivrer et laisser mijoter 3 minutes


Steak haché, Carottes, Petits pois, Tomates

15 commentaires:

  1. Miam, à essayer pour moi avec du seitan en remplacement du boeuf. Ce doit être si savoureux avec ces petits légumes. Merci ma Viane pour cette jolie participation à "Cuisiner pour la paix". Des gros bisous :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne connais pas le seitan, il faudra que je teste :)) Gros bisous

      Supprimer
  2. Que de belles découvertes pour toi que tu as la gentillesse de partager avec nous. Un plat que semble facile à faire.
    Bonne semaine, Flaure

    RépondreSupprimer
  3. Hum quelle belle découverte et quel beau voyage pour moi, ce plat est très savoureux..
    Merci pour la recette
    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pour çà que je continue ce tour du monde, on découvre tant de belles choses, souvent toutes simples !!

      Supprimer
  4. Un très beau plat qui fait très envie
    Bonne soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. bravo encore une belle recette, ton plat donne envie
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Mmmmm ça ne doit pas être mauvais ! Je testerais bien prochainement !

    RépondreSupprimer
  7. Une belle découverte !!! Ce plat me tente. Je note ! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les plats tous simples font souvent des merveilles !! Bises

      Supprimer