Ingrédients pour 8 vagabonds :
2 pâtes feuilletées - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe de lait - 5 à 6 cuillères à soupe de pesto aux amandes
Préparation :
- Poser la première pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson
- Y étaler le pesto
- Battre le jaune d’œuf avec le lait
- Appliquer au pinceau tout autour de la première pâte
- Déposer la deuxième pâte dessus
- Souder les bords
- Tracer un rond pas trop grand au milieu
- Découper des petites bandes pas trop larges, tout autour, comme des rayons
- Torsader chaque bande
- Badigeonner le tour avec les reste de mélange jaune d’œuf-lait
- Déposer sur une plaque à pâtisserie
- Cuire au four 20 minutes à 180°
Apéritif, Pâte feuilletée, Pesto
ça c'est clair qu'il fait un effet boeuf à l'apéro !! tout le monde aime surtout avec du pesto et une pâte feuilletée maison ! miamm ! bisous
RépondreSupprimerEn plus, c'est tellement simple à faire, pourquoi s'en priver !! Gros bisous
Supprimertrop gourmand miam miam!
RépondreSupprimerEt tout joli en plus !!
Supprimerj'adore ça à l'apéro et c'est convivial en plus!!!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est sympa, chacun prend ses petits rayons ! les enfants adorent :)) Bisou Chris
SupprimerTiens ! J'étais justement en train de me demander que faire à l'apéro pour mes prochains invités et tu rappelles le soleil feuilleté à mon bon souvenir ! ;) Avec du pesto rosso, on avait adoré, alors avec du verde, ça ne devrait pas déroger à la règle ! ;) gros bisous Sylviane
RépondreSupprimerL'avantage, c'est qu'on peut y mettre plein de chose !!! Bisous Corinne
SupprimerMiam ! Superbe Viane !
RépondreSupprimerRhôôô !! Merci !!
SupprimerJe viens de tester pour la première fois avec une version sucrée et je me suis dit qu'il fallait que je fasse aussi une version salée un de ces quatre pour l'apéro. La tienne au pesto m'a l'air délicieusement croustillante !
RépondreSupprimerJe l'avais fait une fois avec de la pâte d'arachide et du piment, çà le met entre le sucré et le salé :) Bisou
Supprimerton soleil est tellement beau que ca me fera mal au coeur de le deguster :) au pesto j'adore en plus
RépondreSupprimergrosse bise
Une fois entamé par quelqu'un, on n'a plus de complexe :)) Bisous Samar
SupprimerIl est sublime ton soleil
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci beaucoup Christelle
SupprimerMagnifique ton soleil, il va peut -être venir chez nous
RépondreSupprimerSi çà pouvait.... j'en ferai tous les jours :))
SupprimerMême moi j'ai envie de dire: Wahoo !
RépondreSupprimerC'est exactement ce qu'on dit mes petits enfants !!
Supprimerelle est très réussie, bravo
RépondreSupprimerbisous
Merci ma Cata !!!!
SupprimerVraiment facile à réaliser en suivant pas à pas la recette
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