mercredi 8 juin 2016

Onglet de veau et légumes printanniers

Une viande tendre et goûteuse à souhait, de bons légumes nouveaux.... que demander de plus ?
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 onglets de veau - 1 botte de petites asperges vertes - 400 g de fèves -  200 g de petites pommes de terre nouvelle - 1 cuillère à café de moutarde - 3 cuillères à soupe de porto blanc - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - beurre

Préparation 
  • Eplucher les asperges, ne conserver que les pointes et garder les queues pour une autre utilisation
  • Laver les pommes de terre
  • Les couper en 2 ou en 4 selon la taille
  • Les cuire à la poêle, dans du beurre, pendant une quinzaine de minutes
  • Saler et poivrer
  • Réserver au chaud
  • Écosser les fèves et les cuire 5 minutes, à l'eau bouillante salée
  • Rafraîchir et enlever la petite peau
  • Déposer dessus un morceau de beurre et réserver au chaud
  • Dorer les asperges 5 minutes, dans la poêle ayant servi aux pommes de terre
  • Saler et poivrer
  • Réserver au chaud
  • Faire fondre du beurre dans une grande poêle et y dorer les onglets à feu vif, 2 minutes de chaque côté
  • Saler et poivrer
  • Réserver dans un plat et couvrir de papier aluminium pour terminer la cuisson et garder au chaud
  • Déglacer au porto, puis incorporer la moutarde et la crème
  • Saler et poivrer
  • Laisser réduire pendant 5 bonnes minutes
Servir la viande nappée de sauce et accompagnée des légumes

3 commentaires:

  1. Très belle assiette, cela fait envie
    Bon mercredi

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  2. Ah l'onglet de veau ! comme tu titille mes papilles là !dire que je n'en trouve jamais alors que j'aime tant ça !! avec cette assiette, je me serais tellement régalée qu'elle aurait été aussi propre que lorsque tu as mis la table !! merci Sylviane !! bisous

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  3. Humm une très belle assiette
    bonne journée
    Bises

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