mardi 11 octobre 2016

Poêlée de lentilles aux œufs durs

Un plat simple mais qui est le bienvenu avec les soirées qui rafraîchissent....
Ingrédients pour 2 vagabonds (325 cal/portion) :
150 g de lentilles blondes - 200 g de tomates cerises - 1 oignon - 200 g de lardons fumés à 11% MG - 1 bouillon Kub aux légumes - 2 œufs durs

Préparation 
  • Cuire les lentilles 25 minutes dans de l'eau agrémentée du bouillon Kub
  • Laver les tomates cerises et les couper en 4
  • Éplucher et hacher l'oignon et l'ail
  • Faire revenir les lardons avec l'ail et l'oignon
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les tomates cerises
  • Laisser réduire doucement une dizaine de minutes puis ajouter les lentilles égouttées
  • Poivrer et laisser encore 5 minutes
  • Servir avec les œufs écalés et coupés en morceaux

Lentilles, Oeuf

2 commentaires:

  1. Tout à fait le type de plat qui me parle bien. Merci ma Viane, gros bisous

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  2. belle assiette automnale bien appétissante. bonne journée

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