Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 kg de pommes de terre - 500 g de chou frisé - 1 saucisse fumée - 5 cl de lait - 25 g de beurre - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Laver le chou, enlever les parties dures et le couper en lanières
- Mettre les pommes de terre dans une grande casserole, verser de l'eau à niveau et poser le chou par-dessus
- Ajouter la saucisse, couvrir et laisser mijoter doucement, une bonne vingtaine de minutes, après le début de l'ébullition
- Enlever la saucisse et égoutter les légumes
- Réserver un peu de chou et réduire le reste en purée avec les pommes de terre, le lait et le beurre
- Saler et poivrer
- Servir avec le chou et la saucisse coupée en rondelles
c'est adorable ma Viane :) et en plus j'aime le chou
RépondreSupprimermerci pour cette jolie recette reconfortante
gros bisous
Belle recette ! j'aurais pu la réaliser sans savoir que cela s'appelait du Boerenkool !! super sympa moi qui adore le chou !! bisous sylviane !
RépondreSupprimerHum superbe assiette cela donne envie.
RépondreSupprimerBonne soirée
J'avais vu quelque part ce plat et même si c'est un peu trop carnivore je dois dire que ce doit être délicieux!!!!! Mon mari ne dirait pas non !!!! Gros bisous ma chérie!
RépondreSupprimerCoucou ma Viane c'est top le mélange chou/pommes de terre cela me rappelle une recette irlandaise que j'aime beaucoup. Gros bisous
RépondreSupprimer