mardi 28 février 2017

Boerenkool

Un plat Néerlandais réconfortant pour participer un peu au #CataCookingChallenge02 de ma super copine Catalina !!!!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 kg de pommes de terre - 500 g de chou frisé - 1 saucisse fumée - 5 cl de lait - 25 g de beurre - sel - poivre

Préparation :
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Laver le chou, enlever les parties dures et le couper en lanières
  • Mettre les pommes de terre dans une grande casserole, verser de l'eau à niveau et poser le chou par-dessus
  • Ajouter la saucisse, couvrir et laisser mijoter doucement, une bonne vingtaine de minutes, après le début de l'ébullition
  • Enlever la saucisse et égoutter les légumes
  • Réserver un peu de chou et réduire le reste en purée avec les pommes de terre, le lait et le beurre
  • Saler et poivrer
  • Servir avec le chou et la saucisse coupée en rondelles

5 commentaires:

  1. c'est adorable ma Viane :) et en plus j'aime le chou
    merci pour cette jolie recette reconfortante
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Belle recette ! j'aurais pu la réaliser sans savoir que cela s'appelait du Boerenkool !! super sympa moi qui adore le chou !! bisous sylviane !

    RépondreSupprimer
  3. Hum superbe assiette cela donne envie.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. J'avais vu quelque part ce plat et même si c'est un peu trop carnivore je dois dire que ce doit être délicieux!!!!! Mon mari ne dirait pas non !!!! Gros bisous ma chérie!

    RépondreSupprimer
  5. Coucou ma Viane c'est top le mélange chou/pommes de terre cela me rappelle une recette irlandaise que j'aime beaucoup. Gros bisous

    RépondreSupprimer