Ingrédients pour 6 vagabonds :
2 grandes boîtes de maïs - 1/2 oignon - 250 g de chorizo fort - 50 cl de bouillon de volaille - 20 cl de crème épaisse - 6 œufs - poivre - vinaigre blanc
Préparation :
- Éplucher et émincer l'oignon
- Couper le chorizo en petits dés et le passer quelques minutes à la poêle pour qu'il grille un peu
- Récupérer l'huile rendue et la verser dans une casserole
- Y faire suer l'oignon puis ajouter le maïs et les 2/3 du chorizo
- Mouiller avec le bouillon de volaille et amener doucement à ébullition
- Mixer et filtrer si vous souhaiter une crème bien lisse
- Incorporer la crème, poivrer et remettre à feu très doux
- Pendant ce temps, amener à ébullition une casserole d'eau additionnée de vinaigre blanc
- Casser les œufs un par un, les faire glisser délicatement dans l'eau et les retirer au bout de 3 minutes
- Garnie chaque assiette d'un peu de chorizo, verser la crème de maïs bien chaude et déposer les œufs pochés au milieu
La crème de maïs me rappelle un délicieux souvenir de Prague ! Je vois que c'est international comme recette. Gourmande à souhait cette crème !
RépondreSupprimerça alors mais j'adore!!!!!!!!!!! Gros bisous ma Viane!
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