dimanche 22 avril 2018

Empanadillas au thon, chorizo et pomme de terre

Je pars bientôt en Espagne pour une petite semaine et je me mets doucement dans l'ambiance...
Ingrédients pour 8 vagabonds :
1 pâte à empanadillas - 2 boîtes de thon à l'huile de 160 g - 2 tomates - 1/2 oignon - 150 g de pommes de terre - 125 g de chorizo fort - 1/2 bouquet de persil - poivre

Préparation :
  • Cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée
  • Les refroidir, les éplucher et les écraser grossièrement à la fourchette
  • Enlever la peau du chorizo et le tailler en petits bâtonnets
  • Éplucher l'oignon et le hacher grossièrement
  • Laver les tomates et les couper en petits dés
  • Laver et ciseler le persil
  • Égoutter le thon et le mélanger avec les tomates, le chorizo, l'oignon et les pommes de terre
  • Poivrer
  • Garnir la pâte à empanadillas comme indiqué ici et cuire au four, à 200°, pendant une vingtaine de minutes

7 commentaires:

  1. Hum j'adore; cela me rappelle mon séjour à Barcelone..tu vas te régaler
    Bisous et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Coucou,
    Une belle recette, miam !
    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

    RépondreSupprimer
  3. Un petit voyage dans le sud avec es délicieux empanadas ma Viane. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,
    C'est juste trop bon, quelle découverte.
    Un grand merci.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    Grâce à vous je suis un vagabond très heureux ☺.
    Recette au top.

    RépondreSupprimer
  6. Humm, la pâte a l'air absolument parfaite, ça me tente !!!! Et le contenu me va parfaitement. Je n'a ipas de recettes d'empanadillas, il faut que j'y remédie !

    RépondreSupprimer