Ce fut un vrai régal !!
Les plus gourmands ou les plus affamés pourront proposer un riz blanc avec....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
300 g de paleron de bœuf - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 poivron vert - 300 g de tomates - 40 g de haricots rouges secs - 1 petite boîte de maïs - 1/2 cuillère à café de piment fort - 1/2 cuillère à café de cumin - sel - poivre - 2 cuillères à café d'huile d'olive - coriandre fraîche
Préparation :
- Laisser tremper les haricots dans une grande quantité d'eau froide pendant 12 h
- Les égoutter, puis les cuire dans de l'eau froide, à couvert, pendant 1 h 30, sans saler mais avec le laurier
- Éplucher l'ail et l'oignon
- Laver et épépiner le poivron
- Hacher l'ail et émincer le poivron et l'oignon
- Tailler le paleron en petites lanières
- Chauffer l'huile dans un faitout et y faire suer ail, oignon et poivron
- Ajouter la viande et laisser rvenir une dizaine de minutes
- Ajouter les haricots puis les tomates lavées et coupées en morceaux
- Saler et poivrer
- Ajouter le cumin et le piment
- Laisser mijoter 1 heure en rajoutant de l'eau si besoin
- Ajouter le maïs et laisser encore 5 minutes, juste le temps de le réchauffer
- Servir avec la coriandre lavée et ciselée
Merci pour ce petit voyage au mexique ! je me serais régalée même si en règle générale je ne suis pas trop fan de paleron ! C'est une magnifique recette merci Viane ! bisous
RépondreSupprimerHum que de bonnes saveurs dans ton plat
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Bonjour Viane et merci pour vos recettes ! Malheureusement je n'arrive pas à voir la préparation pour votre émincé de boeuf à la mexicaine. Pourriez-vous m'aider ? Merci par avance !
RépondreSupprimerOups !! J'ai publié la version inachevée.
SupprimerJe rectifie dès que j'ai accès à un ordinateur, certainement dans la soirée.
Merci beaucoup de vous en être rendue compte et plus encore de me l'avoir signalé.