dimanche 7 juillet 2019

Gaspacho tomate, poivron, concombre et ananas

Avec l'été qui semble s'être installé pour de bon, on a envie de consommer léger et rafraîchissant.
Alors pourquoi pas un gaspacho d'une si jolie couleur ?
Ingrédients pour 4 vagabonds :
5 tomates green zebra - 2 poivrons jaunes - 1/2 concombre - 1 petit ananas - 2 petits oignons nouveaux - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 4 branches  de basilic
Préparation :
  • Laver tomates et poivrons
  • Enlever graines et pédoncules des poivrons
  • Éplucher le concombre, l'ail et les oignons
  • Épépiner le concombre
  • Éplucher l'ananas et ôter le cœur dur
  • Rincer le basilic
  • Couper le tout en morceaux et passer au blender avec vinaigre et huile
  • Filtrer
  • Saler et poivrer
  • Réserver au frais au moins 2 heures

4 commentaires:

  1. Ton gaspacho est vraiment original avec l'ajout d'ananas ! À tester...
    Bonne journée, bises.

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  2. C'est vrai il a une jolie couleur d'autant plus que le vert est pas couleur préférée ! Belle version de gaspacho ! bisous

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  3. Sympa ce gaspacho et l'idée d'y ajouter de l'ananas...

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  4. Rafraîchissant, c'est tout ce qu'il nous faut !

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