mercredi 2 septembre 2020

Crevettes au curry rouge

La photo ne rend pas vraiment hommage au plat car tout est un peu tons sur tons.
Mais je peux vous dire que la cuisine embaumait et qu'à la dégustation, le goût était conforme à l'odeur......

    Ingrédients pour 3 vagabonds :
    15 grosses crevettes crues et congelées - 1 oignon - 1 poivron rouge - 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge - 1/2 cuillère à soupe de pâte d'arachide non sucrée - 20 cl de lait de coco - le jus d'un citron - huile de noix de coco -quelques feuilles de basili thaï
    Préparation :
    • Éplucher l'oignon et le couper grossièrement
    • Laver et épépiner le poivron
    • Le couper en lanières
    • Chauffer un peu d'huile de coco dans une grande poêle
    • Y faire sauter oignon et poivron à feu vif pendant 5 minutes
    • Ajouter la pâte de curry, la pâte d'arachide et le lait de coco
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
    • Ajouter le jus de citron, les crevettes et les feuilles de basilic
    • Laisser mijoter un peu jusqu’à ce que les crevettes soient bien rose
    • Servir avec du riz au jasmin

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