dimanche 14 décembre 2014

Hachis Parmentier

Je sais, les puristes vont me dire que pour un hachis Parmentier, on ne mélange pas, on fait des couches. C'est vrai, mais c'est un plat familial, qu'on fait de cette façon depuis plusieurs générations, et si c'est moins présentable, c'est bien meilleur... 
A part çà, à partir d'un plat de départ, à savoir le pot-au-feu, j'en aurai réalisé 4 autres : le bouillon "chabrot", le gratin de coquillettes aux légumes, la salade d'endives et ce hachis. Si ce n'est pas du recyclage ......
Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de reste de viande de pot-au-feu - 1 kg de purée de pommes de terre - 1 gros oignon

Préparation 
  • Couper la viande en morceaux
  • Eplucher l'oignon et le coiper également
  • Mixer grossièrement l'oignon et la viande ensemble
  • Mélanger le tout à la purée
  • Verser dans un plat à gratin et passer au four, à 180°, pendant 40 minutes



Pot-au-feu, Purée, Pommes de terre

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