500 g de champignons de Paris - 40 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 brins de persil - poivre - une noix de beurre - huile d'olive
Préparation :
- Nettoyer les champignons (en mettre un gros de côté) et les couper en quartiers
- Les faire revenir à feu vif, dans une casserole, avec le beurre
- Mouiller avec le bouillon de volaille
- Laisser mijoter 15 minutes
- Pendant ce temps, couper le champignon mis de côté en lamelles et les dorer de chaque côté, dans une poêle très chaude
- Faire frire les tête de persil dans l'huile
- Mixer les champignons avec la crème et la poudre de noisette
- Poivrer
- Servir décoré des lamelles de champignon et du persil frit
Velouté, soupe, champignons, noisettes
J'adore le velouté de champignons mais n'ai pas essayé avec des noisettes ! Ca doit être délicieux !
RépondreSupprimerMerci ! et c'est effectivement délicieux. Les bols étaient comme propres une fois terminés...
RépondreSupprimerCa y est recette testée et approuvée. L'article sera sur mon blog demain ! Merci. http://fanfancuisine.canalblog.com/
RépondreSupprimerJe vais aller voir !! Merci beaucoup !!
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