Parce qu'il y a de cela quelques années déjà, une de mes filles et sa meilleure amie, fans de tennis, essayaient d'assister à un maximum de rencontres lors du tournoi de "Roland Garros".
J'avais donc créé cette salade, qu'elles emmenaient pour leur déjeuner et qui devait les aider à tenir jusqu'à ce qu'elles rentrent, souvent tard le soir et en y mettant plein de choses qu'elles aimaient.
La salade fût baptisée à cette occasion et à gardé son nom depuis...
Ingrédients pour 8 vagabonds :
700 g de pâtes "torti" - 500 g de tomates cerise - 600 g de filet de poulet - 3 poivrons jaunes - 3 crottins de chèvre - 150 g de noix de cajou - huile d'olive à l'ail - huile d'olive au basilic - 2 cuillères à soupe de miel - sel - poivre
Préparation :
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée -
- Couper la moitié des tomates cerises en 2, les déposer dans un plat à four, peau vers le bas, avec sel, poivre, une cuillère d'huile d'olive à l'ail et une cuillère d'huile d'olive au basilic
- Les confire 10 minutes au four, à puissance maximum
- Griller les poivrons au four, à puissance maximum, pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson
- Les enfermer dans un sac en plastique, dès la sortie du four, pour faciliter l'épluchage
- Couper le poulet en petits dés et le cuire à la poêle 10 minutes, à feu vif, dans de l'huile d'olive au basilic
- Ajouter sel, poivre et miel et laisser encore 5 minutes sur le feu
- Couper le reste des tomates cerise en 4
- Éplucher les poivrons et les couper en dés
- Couper les crottins en 2 dans le sens de l'épaisseur, puis couper chaque moitié en 8
- Dans un grand saladier, mélanger le poivron, les tomates cuites et crues, le crottin, le poulet, les pâtes froides et les noix de cajou
Salade, Pâtes, Poulet, poivron, Chèvre
Merci beaucoup ! j'ai une sortie scolaire mardi, mon repas du midi est tout trouvé, elle est délicieuse cette salade...et me rappelle tellement de bons souvenirs...bisous. Sandra
RépondreSupprimerMerci !! Bises !!!!
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